Deine Produktionsküche zum richtigen Zeitpunkt, zum richtigen Budget

Whether you are a start-up, scale-up or established company, we have the infrastructure for your production.

Wir bieten die Bausteine für dein Wachstum

Ob es um die Bewältigung hoher Investitionskosten, ewig lange Bauzeiten oder die Erfüllung behördlicher Anforderungen geht – wir kennen die Hürden, einer professionellen Lebensmittelproduktion . Mit unseren Lösungen minimieren wir Risiken, steigern die Qualität und ebnen für Startups und etablierten Unternehmen den Weg zum Erfolg.

Bis zu 90% günstiger als eine eigene Produktion

Eine eigene Produktion kann oft mehrere 100.000 € kosten. Bei uns starten die meisten Unternehmen mit einem Investment von unter 1000 € und haben sofort Zugang zu Großkücheninfrastruktur. Zusätzlich hast du bei uns auch immer Raum ohne Investment in die Infrastruktur zu wachsen und Fläche zu mieten.

Startklar in wenigen Tagen

 

Der Bau oder die Übersiedlung in eine Produktionsküche kann mehrere Monate bis Jahre in Anspruch nehmen. Behördenwege, Finanzierung organisieren, Probleme auf der Baustelle – bei uns gibt es das nicht. Wir ermöglichen einen Start in 2-3 Tagen.

Weniger Personalbedarf & Wareneinsatz bei höherer Qualität

Die Produktion in eine zentrale Küche zu verlagern bietet viele Vorteile. Man kann mit weniger Personen eine größere Menge zubereiten, den Wareneinsatz besser kontrollieren und zeitgleich sichert man dabei den selben Qualitätsstandard und Geschmack an allen Standorten. Beides wirkt sich positiv auf die Marge aus.

Reduzierte Betriebskosten bei mehr Serivce

Unser Shared Kitchen Modell baut darauf auf Infrastruktur optimal auszunutzen und Fixkosten (wie Instandhaltung, Reinigungsmaterial, Betriebskosten etc.) auf viele Unternehmen aufzuteilen. Dabei reduzieren wir nicht nur deine Kosten, sondern bieten zusätzlich extra Services, wie Facility Management und unsere Community.

Our community & alumni speak for themselves

We build the foundation for your success

Fully equipped professional catering kitchen

All common appliances in small and large format. From combi steamers to tilting skillets, dough stirrers, kettles and induction plates.

Refrigerated, frozen and dry storage space

500 m² dry storage, as well as 50 m² cooling/freezing space can be rented if required

Access to expert advice

There are many talented people with a lot of experience in our community. Not only can you exchange ideas with other members, but you can also book discounted start-up consulting hours with us.

Register business address and premises

Start your project on a small scale with a professional virtual company address.

Community of local food businesses

You are in good company with us. Not only do we connect members who actively use the kitchen, but we also work with established brands from the trade, production and other sectors to find synergies and start possible collaborations.

Maintenance & basic cleaning included

Our kitchen managers and cleaning team take care every day that hygiene guidelines are adhered to, as well as cleaning the kitchen and keeping the infrastructure up to date.

Open 24/7

Thanks to our chip system, you have all-day, all-year access. There's always food, so there's always cooking.

Hygienic and legally compliant working environment

We make sure that the infrastructure complies with all current guidelines and laws. With us, the topic of operating facilities is a done deal.

Truck access and parking spaces

Deliveries, collections and logistics in general can be quite a challenge in a big city. We have enough space for trucks and this makes delivery convenient and efficient.

Parking spaces for cars can also be rented on request.

Secure your place now!

Unsere Küchenangebote

Unsere Mieten beinhalten viele Betriebskosten, Facility Management und Instandhaltung und garantieren so eine Produktion frei von Kopfschmerzen.

Geteilte Mietküchen

ab 289 € / Monat

Ideal für Food Trucks, Caterer, Produktion etc., die ihr Geschäft aufbauen möchten

  • Flexible Mitgliedschaften mit 2-40 h / Woche Küchennutzung
  • Anmeldung der Betriebsanlage bei uns
  • Möglichkeit je nach Saison mehr oder weniger Stunden zu buchen
  • Access to the Herd Online community and network benefits
  • ab 3 Monate Mindestlaufzeit

request now

Private Küchen

ab 2200 € / Monat

Ideal für alle Food Businesses, die bereits wachsen und eine private Produktionsfläche benötigen

  • Privater Küchenfläche innerhalb der Herd Infrastruktur
  • Instandhaltung, Schädlingsmonitoring, Müllentsorgung
  • Registration of official business address possible
  • Access to the Herd Online community and network benefits
  • ab 6 Monate Mindestlaufzeit

request now

Tagesmieten

ab 300 € / 8h

Hast du einen Großauftrag oder einmalige Produktionsspitze?

  • Flexibel buchbare Küchenfläche passend zu deinem Bedarf
  • Lagermöglichkeiten
  • Keine Mindestvertragsdauer

request now